您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 法律维权

邯郸约百辆轿车 疑因油品问题“趴窝”

来源: 燕赵晚报 作者:杨伟广 2017-05-09 14:32:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  部分车主在加油站维权讨说法。记者杨伟广摄

  昨日上午10点多,30多辆小汽车将位于邯郸市中华北大街上的“梦湖加油站”围住,前几天,因为在这里加油致使这些车辆出现了无力、提速慢、打不着火、熄火等问题。随后,记者从有关部门获悉,该加油站尚未取得成品油零售经营证书、危化许可证等,属于非法经营。目前,当地市场监督管理局、安监局、消防、商务局等已组成联合调查组介入调查。

  据李先生讲,5月1日下午,他驾车经过中华北大街黄粱梦镇卢英堡村外的梦湖加油站时,看到这里正在试营业搞活动,92号汽油直降1元,于是在2号机前加了200元的油。当时服务员说不能开 发票,只给了一张白条收据,上面盖着“邯郸梦湖加油站财务专用章”。李先生称,加油后驶出去没多远,就感觉汽车跑起来无力,提速慢,他没有在意。可第二天一开车,竟然打不着火了。汽修人员赶到后表示,可能油品有问题。

  “我的车才买了三个月,20多万的新车跑了没几次就出现了这个故障,真倒霉。”张女士气愤地说,5月2日傍晚她在梦湖加油站加了300元的汽油,5月3日早晨突然发现一打火“砰砰”响,点火困难,5月4日早晨,彻底打不着火了。张女士以为新车电路出了毛病,急忙给4S店打电话,工作人员检修后称汽油质量有问题。

  5月5日,李先生和张女士等人不约而同来到梦湖加油站讨说法,才发现这里停放着六七十辆汽车,都是加油后出现了无力、提速慢、打不着火、熄火等问题。当时加油站一负责人解释说,可能是埋在地下的管道出了问题,导致柴油和汽油发生了泄露互渗,只要拿着加油单据和修车票据,他们就给报销,并当场处理了几辆汽车。然后该负责人称,身上的钱不够,让5月8日周一再过来集中解决。

  昨日上午,当部分车主赶到后,发现这里已经停止营业,只有三个女士留守,她们一问三不知,根本不提赔偿事宜,也不透露老板的联系方式。一直等到下午6点多,加油站方仍无人出面解决此事。现场受害司机们组建了“梦湖加油站消费者维权群”,初步统计有100辆左右的汽车在此加油出现了不同问题。加油时间基本都在5月1日至5月4日之间。

  对此,该加油站所在地邯郸市丛台区商务局一工作人员表示,5月4日丛台区接到了相关反映,区领导非常重视,当天下午区市场监督管理局、安监局、消防、商务局、公安和黄粱梦镇政府组成了联合调查组赶赴现场,当即查封了该加油站,并抽取了油样送往邯郸市质监局化验,目前化验结果还没有出来。同时,该工作人员表示,邯郸梦湖加油站因存在土地“未供即用”违规问题,早在2015年底就被邯郸市国土局立案调查,由于土地手续不完善,故规划、消防、安监等手续都无法办理,目前其尚未取得成品油零售经营证书、危化许可证等,属于典型的非法经营。

  车主李先生说,虽然丛台区多个部门介入调查了,把加油站也查封了,但目前没有人出面明确答复怎么解决这件事,这让他们感到很迷茫。

关键词:邯郸,轿车,油品,问题,趴窝

责任编辑:张晓静