您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 热点聚焦

夫妻因琐事发生矛盾 为探望孩子丈夫醉酒驾车触刑罚

长城网 作者: 2016-11-01 08:48:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月30日讯(记者 宁晓雪 李全 韩毅 韩亚召)近日,记者从邯郸市广平县人民检察院获悉,市民金某因夫妻之间发生矛盾,妻子拒绝其探视孩子,金某醉酒后驾车追赶妻子,并故意碰撞妻子乘坐的轿车。目前,金某因涉嫌危险驾驶罪被广平县检察院提起公诉。

  据了解,2016年5月,金某和妻子因为家庭琐事发生矛盾,妻子吵着要离婚,并不让金某探望孩子。7月的一天中午,金某和朋友喝了半斤白酒,便到其妻住的地方找妻子。妻子看见金某的车过来,怕其闹事,就让邻居开车拉着她和孩子赶快走,金某看见后,开始追赶邻居驾驶的汽车。

  当走到县城南环路口时,金某追上了邻居的汽车,并开车撞前车的后保险杠,邻居停车后,金某的妻子下来和其争吵,双方开始扭打,邻居见状赶忙报警。公安人员来到现场,发现金某属酒后驾车,将其带到交警队进一步调查。

  经血液酒精检测,金某血液中每百毫升酒精含量为275mg,属于醉酒,涉嫌危险驾驶罪,遂立案侦查,金某对犯罪事实供认不讳,并将为自己的一时冲动付出代价。

关键词:醉驾,刑罚,邯郸

责任编辑:李丹