您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 热点聚焦

魏县驻大连市甘井子区流动人口计划生育协会挂牌成立

长城网 作者:张佩 荣俊红 连巍巍 2016-11-01 08:48:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸10月31日讯(记者霍文龙 通讯员张佩 荣俊红 连巍巍)近日,魏县驻大连市甘井子区流动人口计划生育协会在大连环嘉集团揭牌,并选举产生了会长、副会长、秘书长及理事人员。

  魏县是劳务输出大县,每年外出人员近30万人,其中重点已婚育龄妇女近3.2万人。该群体常年在外、流动性强,存在流出地管不着、流入地不好管的现实。为此,该县人口计生局积极探索,开创了一种新的服务管理模式----在流出人口较为集中地区建立流动人口计划生育协会组织,实现与流入地的无缝对接,切实加强流出人口计划生育跟进服务管理。

  魏县在大连市甘井子区常年务工人员达3000多人,其中重点已婚育龄妇女近200多人,在该区成立计生协会组织,进一步扩大了该县流动人口计生协会覆盖面,加强了流动人口计划生育跟进服务管理水平,为两地加强交流与沟通、强化区域协作发挥了重要的桥梁和纽带作用,有力的促进了流入地与流出地之间的双向管理、信息共享,为该县流出人口的生产、生活、生育搭建了服务平台,为外地务工人员提供了生殖健康检查、免费孕检、就业信息等方面更多优质高效的服务。
   从2010年开始,该县先后在北京市怀柔区、天津市津南区、太原、郑州、杭州、青岛等地相继建立了18家流出人口计划生育协会,登记已婚育龄妇女3.8万人。

关键词:魏县,流动,人口,计划,生育

责任编辑:李丹