您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 法制河北

邯郸永年一货车撞树司机被困 消防紧急破拆营救

来源: 长城网 作者:宁晓雪 李全 韩毅 聂翠婵 郭腾姣 2016-12-16 09:08:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网12月15日讯(记者 宁晓雪 李全 韩毅 通讯员 聂翠婵 郭腾姣)12月14日12时许,邯郸永年一辆货车不慎撞上路边大树,驾驶员被困。经过永年中队二十多分钟的紧张救援,被困驾驶员成功获救。

事故现场。图片由邯郸公安消防支队提供
事故现场。图片由邯郸公安消防支队提供

  据了解,消防官兵赶到现场后,发现事故车辆为一辆小型货车,车辆横在路上,车头撞上路边一棵直径约30公分的大树,驾驶室严重变形,左半部凹陷,车窗玻璃碎落一地。由于猛烈撞击,驾驶员双腿被卡,无法脱身。

  小货车车头受到严重挤压,驾驶室车门严重变形无法打开,驾驶室救援空间狭小。要想顺利营救被困人员,必须将变形的驾驶室进行扩张破拆。通过牵引回拉、破拆、切割分离等方式,障碍物一点点被清除。

  经过近二十多分钟的紧张施救,被困驾驶员最终被成功救出,并被送往医院进行救治。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

关键词:消防,救援,邯郸

责任编辑:赵一鸣