您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 图片新闻

邢台平乡县公安局:书画名家进警营

长城网 作者:齐彦红 史绍卜 2016-11-18 08:47:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台11月17日讯(记者 齐彦红 通讯员 史绍卜)为加强警营文化建设,丰富警营文化生活。11月16日,平乡县公安局举办“书画名家进警营”活动。中国国画家协会会员、国家一级美术师、河北美术家协会会员、河北省书法家协会会员郭吉庄等12名书画名家,走进警营,挥毫泼墨,为民警奉献了一道精神盛宴。河北省公安厅政治部文化科科长王丹,邢台市公安局党委委员、政治部主任程寿强,副主任葛肖红,平乡县政府副县长宋明顺,人大副主任刘栋才,检察院检察长赵军等领导同志应邀出席,与广大公安民警现场学习和观摩了创作过程。

见面会现场。 史绍卜 摄

  上午9时30分,书画名家们与参加活动的领导和民警代表们在7楼会议室举行了见面会。平乡县公安局党委书记、局长张文杰首先对书画名家和与会领导的到来表示了感谢和欢迎。他指出,举办这次“书画名家进警营”活动,既是贯彻落实全市公安机关“四项建设”推进会议,强化队伍正规化建设,努力实现素质强警、战斗力倍增的现实需要,也是树立形象、提高品位、厚积薄发的迫切需求。他要求,全局民警要透过书法、书画名家的潜心创作,树立谦虚谨慎、刻苦钻研、终身学习的人生理念,实现拓展眼界、历练心性、提升修为的人生追求。在繁杂的维稳创安一线,保持一颗责任与担当之心,更好地担负起“保护一方平安,服务一方百姓”的神圣职责。

画名家们和与会领导一起参观。 史绍卜 摄

  省厅政治部文化科科长王丹在见面会上也作了精彩的讲话。她指出,平乡县公安局坚持文化育警、素质强警、从优待警,努力构建和谐警营,警营文化建设走在了省市前列。举办“书画名家进警营”活动,对丰富民警业余生活,愉悦身心,培养健康向上的志趣和爱好,将起到很大的积极作用。她希望今后平乡县公安局和书画界的各位加强联系沟通,不断提升民警的文化素质和品位,打造文化警队、素质警队,为维护辖区社会治安稳定做出更大贡献。

  随后,书画名家们和与会领导在平乡县公安局领导的陪同下,先后到县局刑事技术室、指挥中心和合成作战指挥中心参观,书画家们纷纷对近年来平乡县公安局坚持走科技强警之路所取得成绩表示赞扬。

书画家现场创作。 史绍卜 摄

  在参观完毕后,书画家们来到了县局6楼会议室进行现场创作。活动现场,书画家们尽情挥毫、肆意泼墨、精心创作,公安干警扶纸递墨、积极配合、踊跃求字。通过近几个小时的创作,书画家们为公安民警们献上了“剑胆琴心”、“精气神”、“忠诚卫士”、“天道酬勤”、“国色天香”等几十幅书画作品。期间,民警们被大师们精湛的技艺打动,主动请教书画艺术的技巧和精髓,对民警们提出的问题和困惑,书画家们知无不言、有问必答,民警们受益匪浅,现场气氛热烈融洽。

关键词:公安局,书画名家,警营文化,平乡县

责任编辑:韩建强