您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 社会万象

官方通报“网约车司机劫持女乘客案”进展:正审查起诉

来源: 法制日报——法制网 作者: 2016-12-16 10:22:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

法制网记者马超 法制网通讯员孙庆辉

一名年仅25岁的男子,在江苏省南京市经营了一家洗车店,同时兼职滴滴司机。由于经营不善,欠下30余万元外债,同时还借了十余万元高利贷。于是,他在接到网约车订单后,将一名女乘客劫持至浙江进行抢劫,期间强制女乘客服用安眠药,并用刀将女乘客划伤。

今天上午,南京市建邺区检察院召开新闻发布会,通报了这起备受关注的“网约车司机劫持女乘客”案进展情况。

今年9月26日,犯罪嫌疑人吴某某(男,经营洗车店兼职滴滴司机)通过“易到”打车软件接到被害人孙某某(女,银行职员)网约车订单后,至南京市江宁区吉印大道与竹山路路口附近时,犯罪嫌疑人吴某某取出一把美工刀对被害人孙某某进行威胁,被害人在反抗的过程中,其多个手指被刀片划伤(经法医鉴定为轻微伤)。

随后犯罪嫌疑人吴某某采取塑料扎条捆绑被害人手脚,强令被害人服用安眠药等方式将被害人控制,并逼迫其说出银行卡密码。后吴某某开车将被害人劫持至浙江省杭州市、天台县等地。期间,犯罪嫌疑人吴某某用抢得的被害人招商银行信用卡,在沿途的烟酒店、超市套现及消费共计人民币32000余元。

11月3日,南京市建邺区检察院依法以涉嫌抢劫罪对吴某某作出批准逮捕决定。目前,该案已移送至建邺区检察院审查起诉。

法制网南京12月16日电

关键词:女乘客,被害人,审查起诉,劫持,车司机,犯罪嫌疑人,法制网,洗车店,检察院,服用安眠药

责任编辑:景一鸣

相关新闻