您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 警方提示

小伙网贷被骗2万 宣称无需抵押的广告要警惕

来源: 燕赵晚报 作者:马冬胜 左添伟 周飞 2017-03-11 09:55:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “无抵押、无担保费用,当天申请,当天放款。”网络上此类贷款公司的广告“看起来很美”,其背后却暗藏陷阱。昨日,沧州市民王先生讲述了他因轻信网上贷款广告,结果款没借到,却被骗了2万元的遭遇。

  据王先生介绍,前两天,因自己想要创业可是手上没有足够的资金,但又不想向亲朋好友去借,因此就想到了平时在网上经常看到一些放贷的宣传广告,广告中称贷款无需抵押,而且还能立即到款,王先生就想通过这种贷款的方式筹备资金。随后,王先生立即打开电脑运用百度搜索的方式确定了一个链接,打开网站进去后,将自己的姓名、身份证号、收入情况等个人信息输入后等待审核。

  很快王先生便接到了自称放贷公司的客服电话,对方称已经看到王先生填写的申请,并且已经通过审核。对方又称公司规定贷款需要有担保公司担保,并且主动为王先生推荐了一家担保公司,但是担保费用要由王先生承担,等以后贷款还清,再将担保费返还。急于办理贷款的王先生没有多想,便向对方提供的银行账号打过去2万元。打完钱后,王先生拨打之前对方的客服电话想要询问2万元是否到账,结果电话无法接通,提示为空号,这时王先生才发觉自己被骗,立即拨打110报了警。

  民警提醒,网上贷款陷阱多,当遇到需要保证金、保险费等要求的网络贷款公司,请咨询当地银行工作人员或者民警,避免上当受骗。

关键词:广告,电话,担保公司

责任编辑:刘延丽