您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 司法动态

“法治进校园”全国巡讲团河北唐山站开课

来源: 长城网 作者:金宗明 2017-02-27 09:52:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“法治进校园”全国巡讲团河北唐山站开课。唐山市人民检察院/供图
巡讲活动现场。唐山市人民检察院/供图
唐山市检察院党组成员、副检察长李学军致辞。唐山市人民检察院/供图
唐山市教育局副局长李连斌致辞。唐山市人民检察院/供图

最高检巡讲团章春艳检察官授课。唐山市人民检察院/供图

  长城网唐山2月24日讯(记者 金宗明)2月23日,由最高人民检察院、教育部联合主办的“法治进校园”全国巡讲团巡讲活动来到唐山,巡讲团成员走进唐山市第二中学,为三千多名学生送来了生动、丰富的法治课。

  课前学生们观看了介绍未检工作和预防未成年人犯罪展板。结合巡讲活动唐山市第二中学开展了法治宣传周活动,提前将预防未成年人犯罪手册发放给每名同学。活动结束后还召开了主题班会,深入学习和讨论。

  现场不仅仅有学生,还有来自唐山市各县市区检察院主管领导和未检部门全体干警,唐山市教育系统各县市区主管法治的副局长、法治科长、部分学校主管法治的副校长等参加。巡讲活动还通过视频直播的方式,让不能到场的同学们们坐在教室里收看。

  课后,授课的检察官将早已准备好的《你身边的检察院》、《检察官告诉你怎样保护好自己》、《莫让“网事”不堪回首》分发给同学们。

  法治伴成长,检察护青春。唐山市人民检察院将以这次全国巡讲活动为契机,深入推进“法治进校园”全市巡讲活动,严厉打击侵害未成年人的各种违法犯罪,为全市未成年人的健康成长护航。

关键词:法治进校园,巡讲,检察

责任编辑:刘延丽