您当前的位置:长城网>>法制频道>>社会万象

5人称要跳楼与警方僵持47小时 被劝下后遭拘留

来源: 钱江晚报 作者: 2014-06-05 14:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

过去的这个端午节,对于婺城公安分局新狮派出所的民警来说,真有些哭笑不得。因为一点纠纷,辖区一在建工地上的几名工人一气之下,爬上了18楼的楼顶。

这场跳楼闹剧,整整僵持了3天,直到6月3日,经过40多个小时的劝说,几名工人这才从楼上下来。

警方是6月1日下午4点左右接到报警的,电话是要跳楼的一名工人自己打的。对方声称,民警再不去,就真往下跳了。

民警赶到现场。那是一幢18层高的房子,还未建好。5名工人站在顶层一条约80厘米宽的横梁上,稍不注意就有掉落的危险。

地面高低不平,加上楼层太高,铺设安全垫毫无意义。无奈之下,民警只好爬到楼上,进行耐心劝说。

只是,几名男子一副爱理不理的样子,只称,自己5人和某家公司有点经济上的纠纷,只有拿到钱才会下来。

天眼见就黑了,几个人很坚定地继续站在那儿。到了凌晨1点左右,忽然打起了雷下起了大雨。雷电交加,横梁湿滑,几个人变得更加危险。

在雨中泡了几个小时,他们冻得瑟瑟发抖。有老乡递过去几件衣服,他们穿上后,仍然不肯下来。

民警继续劝说,5人中有个未满18岁的男孩,实在吃不消,从横梁上爬了下来。

第二天,民警换了策略,躲了起来,希望几人以为民警撤了,自己下来。哪想到,他们倒放松下来,有人走到旁边平台休息,有人坐了下来,打起了盹。下面的几名工友,也给他们递了一些吃的和水。

转眼,一天又过去了。一直到6月3日下午3点左右,几个人可能是坚持不下去了,这才答应下来。此时,离他们爬上横梁,已经过去了47个小时。

4个人都十分憔悴,腿不住地哆嗦。一到派出所,他们就趴在桌子上睡着了。

据了解,这4人分别来自江苏、安徽,因为涉嫌扰乱单位秩序,他们被行政拘留5天。

(记者 朱丽珍 实习生 虞婉君)

关键词:民警,警方,派出所,新狮,公安分局

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:景一鸣

相关新闻

关闭
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1