您当前的位置:长城网>>法制频道>>社会万象

73岁老汉为帮老伴治头疼病 在自家菜地种植罂粟

来源: 西部网 作者: 2014-06-05 11:01:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为了给老伴治头疼,73岁的徐老汉竟在门前菜地里种植罂粟,幸亏被民警及时发现并予以铲除。

日前,丹凤县公安局铁峪铺派出所民警来到辖区赵川镇进行宣传,当地一群众看到宣传画册上的罂粟原植物后,立即向民警举报在平安村就有人种植这种罂粟植物,派出所民警得知情况后立即前往核查,在赵川镇平安村徐某(男,73岁)门前的菜地里民警发现了一小片罂粟原植物。随后,民警将已挂果的32株罂粟全部铲除,并对徐某的违法行为做出行政拘留五日的处罚。(阳光报 史书民 记者 韩建军)

关键词:种植,罂粟,菜地,老伴,派出所民警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:景一鸣

相关新闻

关闭
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1