您当前的位置:长城网>>法制频道>>网友爆料

女子骗人搞传销反被人骗 遇上“前辈”人财两空

http://www.hebei.com.cn 2014-02-24 10:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “我银行卡里的钱被人偷走了,你们赶紧帮帮我啊。”前不久,南京浦口警方接到一名女子的报案,称自己的银行卡被一名男子偷走了,还盗取了她的密码,取走了卡里仅剩的6000多元钱。那这名小偷又是如何拿到受害人的银行卡,并快速破解密码取钱的呢?民警经过侦查发现,原来这是一场“骗中骗”,女子王艳专门骗人传销敛财,而那名被她称为小偷的男子张利,则是一名老骗子。王艳原本是想骗张利入传销,没想到却恋上了他,还被偷了钱财。好在,民警将张利抓获,而这名男子在短短的几个月里共骗了4名女性,骗取现金20000余元。

  传销女火车站遇上“阔绰痴情男”

  今年29岁的王艳,在老乡介绍下,来到南京参加了某传销组织。作为最基层的成员,王艳有自己的主要业务,那就是专门负责在网上利用QQ等网络聊天工具,以“国家重点培植项目”的名义,钓人上钩加入传销组织,骗取受害人钱财。

  一天上午,王艳在网上“钓”到了一个自称张利的男子,经过一番交谈,王艳觉得这个男子虽然有点内向,但还比较稳重,对方也对王艳提出的国家项目很感兴趣。于是两人很快约定,在南京火车站见面。然而,两人一见面后,张利又是给王艳买吃的,又是买衣服,出手阔绰,很快就获得了王艳的好感。一边交流,一边闲逛,很快聊至当天傍晚。王艳对张利所称的“国家重点培植项目”,前期需要投入一定的资金,日后就有高额回报,张利对此表现出一种深信不疑的态度,并表示只要是王艳说有意义的,自己就愿意出钱参与。王艳也觉得这个人单纯、好骗,当张利也称对她有意思后,两人在仙林大学城附近的一家小宾馆开房同住起来。

  借出银行卡接收汇款,却落得人财两空

  相处了大约半个月后,王艳觉得时机已经完全成熟,于是就以“国家重点培植项目”新一期募集资金已经开始,要求张利投钱。此时,张利称自己带在身上的钱基本都花光了,银行卡也不知道为何无法使用了。现在唯一的办法就是通知家里人打钱到王艳的卡上,这样又快又好又安全。王艳眼见骗局就将实现,便欣然同意,把自己的卡交给了对方,同时还带着张利到银行的ATM机上查询了银行卡余额,还有6000余元。也就是王艳的这一个大意,让王利很简单地就获取了银行卡的密码。

  三天后,当王艳再次联系张利时,发现对方手机关机,赶到张利的暂住地却找不到他,张利已经不知所踪。意识到可能上当的王艳,立即带着身份证到银行查账,发现自己银行卡里的余额仅为6.7元。这时王艳才幡然醒悟,原来自己被骗了,她赶紧向警方报警。

  阔绰男原是“骗子前辈”

  警方在调查时却发现,王艳和一群没有血缘关系、没有固定工作的人租住在某小区一幢居民楼内。凭经验,警方判断这是一个传销组织。于是,在办理张利盗窃案件的同时,民警顺藤摸瓜,一举端掉了王艳所在的这个传销组织。

  根据王艳提供的有关张利的线索,警方不久前将张利抓获。经调查,张利原是一名“骗子前辈”。长相平平的张利,却有着累累前科,曾因诈骗、盗窃几次被抓,2012年才刑满释放。出狱后,张利专在火车站勾搭单身女性实施诈骗。张利说,自己一般都寻找那种一个人独自坐在花坛边玩手机的外地女子,因为“这类女子不是家庭有矛盾就是最近心情很郁闷”。一旦搭上话,他就用甜言蜜语和看似阔绰的出手,将对方的戒备心理打破,骗财骗色。张利称,自己惯用的手段就是主动提出帮女子购买物品,获取信任后,会借口刷卡出现故障,欺骗女子拿出银行卡垫付,并趁机获取密码。之后,再想方设法拿到受害女子的银行卡,到银行盗取卡内的钱款。

  在审讯中,张利交待,当听到“国家培植项目”时,他立刻明白这是王艳想拉自己加入传销组织,于是将计就计,在骗得王艳的信任后,骗走对方的银行卡,盗取钱款。警方同时查明,张利还涉嫌另外四起类似的诈骗案件,其中一名被骗者还是外地来宁的女大学生,一共骗得20000余元。目前,张利因实施诈骗已被批准逮捕。(文中人物均系化名)(通讯员王强扬子晚报记者梅建明)

关键词:传销,骗人,前辈

分享到:
打印 收藏本页
稿源:扬子晚报
责任编辑:贺宏伟
关闭
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1