毓秀湖畔画春天

来源: 河北政法职业学院  
2022-04-11 15:36:49
分享:

  阡陌春花纷若锦,翠柳新枝娆如婷。2022年4月7日下午,河北政法职业学院计算机与数字法务系党总支组织创新创业教研室贾丹、许文敬老师采用线上线下相结合的方式,将《设计美术》课程从室内搬至学院毓秀湖畔,带领2021级数字媒体技术专业学生到户外写生。院党委副书记、院长冯军、副院长李君奇深入课堂,了解学生写生情况,并与学生进行了互动交流

  《设计美术》是数字媒体技术专业的一门专业必修课,也是河北政法职业学院《创新创业教育与就业指导》专门课程群的重要组成课程之一。其学习内容包括素描静物和色彩静物,旨在提高学生绘画方面的艺术修养、造型表达能力、色彩感受能力,培养学生敏锐的设计思维与分析能力,形成有益于个人和社会的情感、态度和价值观。本课程校园写生是任课教师深化“三教改革”新型教学方法的践行,也是一种学生与校园交流的方式,此次活动为疫情闭环管理期间的校园文化生活增加了多彩的一笔,以学院春景为现实基础,勾勒出美丽和谐、春意盎然的校园景象。

  本次课堂活动,同学们借手工画笔将自己的内心与自然美景进行交流,从寻找角度、起形、确定结构、勾勒线条到最后的完工,每一位同学的脸上都洋溢着收获的喜悦,每一幅作品都蕴藏着师生对美丽校园的热爱。本次教学实践,为学院平安校园、美丽校园建设增添了几分靓丽的色彩!

关键词:校园,课程,写生,数字媒体,湖畔责任编辑:胡晓宁