您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 热点聚焦

石家庄警方破获尾随银行取款群众抢夺案

来源: 长城网 作者:刘世柠 2017-07-03 09:49:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

监控视频拍摄到的犯罪分子图像,此人已被公安机关抓获。石家庄市公安局供图

  长城网石家庄7月1日讯(记者 刘世柠) 7月1日中午,记者从石家庄市公安局获悉,经过18天的昼夜奋战,石家庄警方成功破获了尾随银行取款群众抢夺案。6月30日晚23时许,专案组在赵县将犯罪嫌疑人王某抓获归案,缴获部分赃款和作案工具。

  6月12日,石家庄市高新区发生尾随银行取款群众抢夺案。案发后,石家庄市公安局党委对侦破工作高度重视,主要领导亲自督导案件,要求迅速破案。市局刑警支队组织高新区分局等单位精干力量组成专案组,在相关单位和部门的大力支持下,日以继夜开展侦破工作。

  在案件侦破过程中,专案组通过调查走访、现场勘查等大量工作,获取了犯罪嫌疑人的清晰影像。石家庄警方广泛发动群众、紧紧依靠群众,通过各级媒体和市局政务双微向社会发布通缉令,公布犯罪嫌疑人的图像,发动广大群众积极提供线索,构筑打击违法犯罪的天罗地网。经过缜密的工作,警方获取了相关线索,6月30日晚23时许,专案组果断出击,在赵县将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某(男,30岁,晋州人)对尾随银行取款群众实施抢夺的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦办中。

关键词:抢劫,石家庄警方,石家庄,银行抢劫,取款

责任编辑:郑风莉