您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 警方行动

任丘一父亲送儿投案自首抢劫作案后吃睡不安

来源: 长城网 作者:刘文平 董传辉 2017-06-20 08:46:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

嫌疑人接受审讯。刘文平 供图

  长城网沧州6月19日讯(刘文平 记者 董传辉)日前,参与任丘市华北油田“6.2”蒙面持刀抢劫的团伙犯罪成员刘某,在父亲的陪同下,来到冀中公安局任南分局投案自首。

  “自打出了这事儿后,每天都吃睡不安,今天走进公安大门反而心里踏实了”。刘某坐在审讯室长长叹了一口气,道出了内心苦衷。6月2日,刘某伙同其他嫌疑人,在华北油田创业家园门口蒙面持刀抢劫了一辆奔驰轿车,案发第二天,主犯刘某被抓获,其他3名嫌疑人逃之夭夭。

嫌疑人。刘文平

  此案的发生,在社会中造成了恶劣影响,增加了不安定因素。任南分局成立了专案组,全力缉拿在逃的犯罪分子。民警逐一上门,两次到刘某家中,反复说透了两句话,即:被抓回来是什么惩罚,自首又是什么结果。民警围绕这两句话,从法律到亲情,又从亲情到社会等等,把惩罚和宽大政策讲解的清清楚楚。刘某父亲打开了心结,觉得逃跑是最愚蠢的方式,于是动员所有家人找到了刘某。6月17日下午,也是父亲节的前夕,刘某在父亲的陪同下投案自首,如实供述了犯罪事实,目前刘某已被刑事拘留。

关键词:沧州,任丘,投案自首

责任编辑:郑风莉