您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 警方行动

一团伙疯狂盗窃车辆电瓶 被渤海新区警方擒获

来源: 长城网 作者:回建刚 董传辉 2017-03-15 08:27:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

被盗的电瓶。 回建刚 供图

  长城网沧州3月14日讯(回建刚 记者 董传辉 冯雨盛)近日,沧州渤海新区警方成功打掉一盗窃车辆电瓶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名人,破获系列盗窃案件30余起,扣押被盗电瓶32块,作案面包车1辆,对讲机、管钳若干,涉案价值10万余元。

  2017年以来,渤海新区港城区多处施工工地、居民小区发生工程车、货车、电动三轮车电瓶被盗案件,给辖区群众造成巨大经济损失,社会反响强烈。新区警方专门针对此类案件,组织开展专项打击行动,取得了显著成效。

  3月9日凌晨2时许,伏击守候在黄骅港三千吨码头工地的民警看到一辆面包车停在工地一辆挖掘机前,车上下来两个黑影,熟练地将挖掘机车上的电瓶拆卸下,正准备离开时,被伏击民警逮个正着。

被抓获的嫌疑人。回建刚 供图

  经查,犯罪嫌疑人张某某(男,35岁,安徽利辛县人)、高某某(男,37岁,安徽省利辛县人)二人无正当职业,整日里靠小偷小摸度日。二人供诉自2016年以来,驾车数次到黄骅港、中捷、海兴、黄骅等地盗窃工程车、货车、电动三轮车电瓶疯狂作案30余次,涉案价值10余万元,并将赃物卖于犯罪嫌疑人张某(男,35岁,安徽省利辛县人)的犯罪事实。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,此案正在进一步深挖审理中。

  警方提示:大部分工程车辆电瓶暴漏在外没有进行防盗处理,犯罪分子用事先准备好的管钳剪断电瓶连接线,拧断固定螺丝即拆盗得手。另外,由于车辆电瓶属于易耗品,又没有相对固定的编码,市场需求量较大,犯罪分子得手后容易销赃。新区公安机关已经加大了此类犯罪的打击力度,增强了路面巡逻警力。同时提醒广大司机朋友,尽量加装车辆电瓶防盗装置,夜间最好将车辆停放在有专人看管的停车场或选择停放在有灯光的地段。并呼吁广大群众遇到可疑人员低价兜售来路不明的汽车电瓶要及时拨打110举报线索。

关键词:沧州,渤海新区,盗窃电瓶

责任编辑:刘延丽