您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 反腐倡廉

梁惠玲:推动反腐倡廉重点任务落地见效

来源: 河北日报 作者: 2017-03-13 10:17:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,省委常委、省纪委书记梁惠玲到石家庄、保定、张家口市调研。她强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,提高政治站位、政治觉悟,落实管党治党政治责任,推动今年反腐倡廉重点任务落到实处、见到成效。

  调研期间,梁惠玲实地考察农村、企业、开发区,与基层党员、群众、企业代表和党政机关、职能部门负责人深入座谈,听取意见建议。她指出,要从政治上认识和抓好全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委决策部署,坚决维护党中央权威,确保党中央令行禁止。要以解决突出问题为突破口和主抓手,压紧压实管党治党主体责任和监督责任,确保各项重点任务不折不扣落实。认真开展落实中央八项规定精神专项检查,坚决防止“四风”反弹回潮。大力优化营商环境,对影响和破坏营商环境的人和事绝不放过。保持反腐败斗争高压态势,惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变。深入开展“微腐败”专项整治,严肃查处发生在基层和群众身边的不正之风和腐败问题,增强人民群众的获得感。综合运用监督执纪“四种形态”,对典型案件快查快处,发挥震慑和警示作用。加强对冬奥会筹办工作全方位、全过程、全覆盖监督,确保筹办工作健康有序、廉洁高效。

关键词:梁惠玲,反腐倡廉,政治责任

责任编辑:刘延丽