您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 检察天地

河北省法官检察官遴选(惩戒)委员会成立

来源: 河北日报 作者:陈诚 2017-08-20 09:24:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省司法体制改革取得实质进展

  省法官检察官遴选(惩戒)委员会成立

  4月8日,省法官检察官遴选(惩戒)委员会成立大会在石家庄举行,选举产生了委员会主任、副主任、常务副主任。省委常委、政法委书记、省司法体制改革领导小组组长张越出席大会并讲话。

  张越向当选的主任、副主任和各位委员表示祝贺,并为他们颁发聘书。他指出,遴选(惩戒)委员会成立是我省司法体制改革进程中的一件大事,是我省司法体制改革取得实质进展的标志性事件。大家要以勇于担当的敬业精神和严谨细致的专业态度,开创性地做好各项工作,为后来人留下更多宝贵的精神财富、制度财富。要严格按遴选(惩戒)委员会章程办事,按遴选工作规则运转,切实发挥出专业把关的作用,选出令人信服的好法官、好检察官。要严格自律,切实做到不徇私选人,不以势逼人,不拉票抬人,不以密示人。对违反工作纪律或涉及违纪违法行为的委员,要坚决终止其资格,情节严重的,交执法执纪部门依法依纪处理。要树立起好风范,维护好遴选(惩戒)委员会的权威与清誉。

  据了解,省法官检察官遴选(惩戒)委员会由7名常任委员和50名非常任委员组成,统一负责全省各级人民法院、人民检察院的法官、检察官遴选、惩戒工作。

关键词:河北省,法官,检察官

责任编辑:王嘉禾