您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制河北

高邑县公安局抓获两名“瘾君子”缴获冰毒2克

来源: 长城网 作者: 韩立宾 杨静 2014-06-06 14:18:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月5日讯(韩立宾 记者杨静)近日,高邑县公安局经过缜密侦查,成功抓获两名吸毒人员,缴获冰毒2克、吸食冰毒用的冰壶1把。

  据了解,5月16日,高邑县公安局城区分局民警在对县城某旅馆进行检查时,发现101房间入住的两名男子形迹可疑,细心地侦查员还闻到一种奇怪的味道,凭着多年的办案经验,侦查员认为两人有吸毒嫌疑,于是对该房间进行了检查。最终在卫生间手纸盒内发现疑似冰毒的白色结晶体,从卧室床头一个提包中找到一把冰壶。

  经查,这两名男子为东北籍的闫某和赵某,两人是朋友关系。其中闫某在2012年4月因为非法持有枪支被判处有期徒刑2年,今年4月份刚出狱,平时无所事事,便到高邑县找朋友。期间,经朋友介绍,认识了老乡赵某,两人臭味相投,都有“溜冰毒”恶习。面对民警的询问,二人对吸食冰毒的违法事实供认不讳,二人尿液检测结果均呈阳性。目前,闫某已被送往石家庄强制隔离戒毒所强制戒毒,赵某被依法行政拘留15日。

  负责办理此案件的王警官说,由于中小旅馆、日租房具有私密性、隐蔽性,已经成为吸食毒品人员的首选。高邑警方根据这一特点,将不断加大旅馆行业的检查密度和清查力度,决不让“瘾君子”有藏身之处。

关键词:瘾君子,缴获,冰毒

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:纪丽娜
关闭
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1