您当前的位置:长城网>>法制频道>>环球法制

德国波恩设“卖淫交税机” 防妓女逃税

http://www.hebei.com.cn 2011-09-01 08:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为防街头妓女逃税德国波恩推出新举措

  新快报讯据英国《每日电讯报》8月30日报道,卖淫在德国一直是合法产业。但街头妓女逃税一直是让政府十分头疼的问题。不过德国城市波恩日前推出了一项让人瞠目结舌的举措,在街头设立新的“卖淫交税机”,要求妓女接客时必须购买含税的“接客许可证”。

  这款出票机和日常的停车打卡机非常相似,市政府在合法卖淫的红灯区里设置了多部自动售票机,规定在区内工作的妓女必须在每日接客前购买6欧元(约55元人民币)的含税即日许可证后才能开始工作,不过当日内并不限次数。

  “本次税收是一个公平的决定。那些有固定场所如妓院或桑拿会所的性工作者们已经交税了,但街头的性工作者们的税收一直很混乱。我们希望这样一部机器能简化税收流程。”波恩市的发言人称,“附近的检查员会随时对妓女进行检查,未购票的性工作者一经发现将被重罚。”

  波恩目前有200名性工作者,由于当地居民的强烈抗议,市政府已经为她们划出了6个“红灯区”。政府称,交税之后这些性工作者的权利将得到更好的保障。(中新)

关键词:德国,卖淫交税机,妓女,逃税

稿源:金羊网
责任编辑:吕晓红
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1