您当前的位置:长城网>>法制频道>>环球法制

韩国少女妈妈猛增 “弃婴收容箱”引争议

http://www.hebei.com.cn 2011-08-31 17:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     李钟落牧师在教会门口设置“弃婴收容箱”,一年多以来已收容了26个婴儿。(姜贵瑛提供)

  据新加坡《联合早报》8月30日报道,随着韩国青少年的性早熟及性观念的开放,未成年就怀孕生孩子的“少女妈妈”人数猛增,而“少女妈妈的弃婴现象”已经成为严峻的社会问题。为解决此问题,韩国一名牧师在教会门口设置了“弃婴收容箱”,引起舆论的激烈讨论。

  位于首尔冠岳区的“主爱共同体教会”牧师李钟落,在教会门口的围墙上设置了一个长60公分、宽70公分、深45公分的“弃婴收容箱”。

  在弃婴收容箱旁边还贴上“请不要在外边丢婴儿,请把婴儿放在收容箱里”的字样。如果有人把孩子放进收容箱里,30秒以内铃声会响起,有关人士就会出来把婴儿抱回教会。

 [1] [2] 下一页

关键词:韩国,少女妈妈,猛增

稿源:新华网
责任编辑:吕晓红
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1