您当前的位置:长城网>>法制频道>>律师在线

恋爱时消费属自愿 分手欲索回难获支持

http://www.hebei.com.cn 2011-08-29 16:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  周小姐:我和丈夫刚领结婚证,还没办婚宴,也未同居。现在双方发现结婚的决定过于草率,都想分手。但是男方要求我承担交往期间支出的部分费用,是否合理?

  王律师:男女双方谈恋爱期间所发生的费用,是个人自愿承担的。支出的这些费用与离婚时分割财产没有关联,你无须承担这些费用。

  陈小姐:我看房时售楼小姐承诺可以为先购房的业主优先预留购买地下室储藏间的机会,我觉得不错就签约了。但是最近开发公司用摇号将储藏间全部卖掉了。我没有买到。请问开发公司是否承担责任?

  王律师:如果开发商的售楼小姐承诺的事项是违反政府现行相关规定的,那么此承诺必然无法兑现。开发商如果就是恶意利用信息不对称的优势,来欺骗业主购买房屋的,开发商应当承担责任。在线律师:王健(江苏金长城律师事务所)

关键词:恋爱,消费,分手

稿源:扬子晚报
责任编辑:吕晓红
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1