您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制聚焦

男子寻妻两年牵出其"多情"人生:侍三夫育四子女

http://www.hebei.com.cn 2011-06-21 08:15 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (济南)市民刘先生(化名)自2009年5月开始就在满世界的寻找自己的妻子,然而寻找自己的妻子并不想与她继续生活,而是要与她离婚。因为早在2009年他便发现了妻子一个不可告人的秘密,她在与自己结婚前就曾与一湖南男子结婚并有一女儿,而自己与妻子也已有了两个孩子,然而今年5月,他又得知自己的妻子在未和自己离婚的情况下与另一位湖南人生了一个男孩……

  他同情她的遭遇

  两人走到了一起

  2002年刘先生在济南某工厂工作,工厂对面刚好有一家快餐店,他在这家快餐店中认识了从湖南来济南打工的小云(化名)。两人经过长时间的了解,小云慢慢将自己的家况告诉了刘先生。“我老家是湖南的,早在我12岁的时候爸爸就去世了,我妈妈拉扯我们姐弟仨,后来我妈给我们找了一个继父,他那边刚好也有三个孩子,我只好出来工作挣钱减轻家里的负担。”听到小云的遭遇,刘先生很是同情。

  在一次谈话中,刘先生了解到小云家中面临吃水难题,小云家里人每天都要徒步走到村头的井中去打水喝,因此他便为他们家人打了一口井。从此以后为小云家解决了一个大问题。而在刘先生去小云家期间,就听其邻居说过小云曾有过一个男朋友,刘先生便询问小云此事,小云则简单地说了句:“那都是过去的事情了,我们俩早就分手了。”听到这话刘先生也没再多问。2006年已相处4年之久的两人终于结了婚。婚后不久两人便有了自己的孩子,一个男孩和一个女孩。

  她去他单位大吵大闹

  无奈他因此丢了工作

  结婚后两人一直关系不错,由于小云的弟弟已到工作年龄却还在家中待业,因此小云就托丈夫刘先生给弟弟在济南找份工作,刘先生索性就将弟弟介绍到自己单位中开铲车,谁知工作不久刘先生发现弟弟经常盗取单位铲车中的油,甚至有一次还当着刘先生和其领导的面光明正大的偷油,没办法刘先生只好将弟弟开除,因为这件事小云还多次去刘先生的单位大闹过几次。

  2008年初,刘先生单位来了一名实习生,由于实习生是刚毕业不久的女孩,小云经常疑神疑鬼,怀疑刘先生背着自己与这名同事有不正当的关系,因此经常到刘先生单位去“查岗”并总在单位上大吵大闹称刘先生对不起自己。2008年6月的一天,刘先生在单位值班,一天一夜后才回的家,回家后小云却哭闹着说自己被刘先生的姐夫强奸了。刘先生听到此话,先是愣了一下,但回头一想自己的姐夫平时为人忠厚老实,断然不会做出这种无礼之事,在询问姐夫后得知,小云正是无中生有,然而小云并未罢休,将这件事情闹到刘先生单位,闹得人尽皆知。一连串的事情发生后,刘先生再无颜面留在单位,只好递上辞呈离开了自己的岗位。

  跟着她回湖南打工

  却得知她早有婆家

  失业后的刘先生不久后便与小云回到她湖南老家打工,两人分别在两家工厂中做工,两人分别居住在两家工厂的宿舍中,两人约好每天中午都会在一起吃饭。2009年5月的一天中午,刘先生像往常一样来到小云的工厂中找她吃饭,但在工厂中找了一圈也没见小云,后来小云的同事告诉刘先生,小云去县城玩了。刘先生心想,晚上应该会回来,结果等了一晚上,小云仍未出现。

  一连几天刘先生仍未找到小云,无奈下他只好报了警。谁知几天后警方提供给刘先生一个线索,让他顿时目瞪口呆。原来自己的妻子早已与湖南一男子在1998年结了婚,并在1999年生了一个女儿,这一消息对于刘先生来说简单就是晴天霹雳。但是当时和自己结婚时小云的户口上的确是未婚,调查才得知小云在2005年重新办了一张户口,小云与自己结婚时就用的这个新户口本。但现在也联系不上小云,刘先生一时间不知该如何是好。一气之下他回到了济南,但是他仍未放弃寻找小云。

  苦寻两年终无果

  她却再次有了娃

  自2009年一直到今年,刘先生已经苦寻小云两年的时间了,终于在今年4月有了小云的消息,但知情人则告诉刘先生,小云与他分开后不久又找了一个湖南的男子,并在今年为其生下一个男孩。随后不久小云便慢慢开始与刘先生联系,但是她拒绝与刘先生以及自己的两个孩子见面,每次与刘先生聊天也只是短短的几句话,然而最终目的也只是向刘先生要钱,她总是向刘先生诉苦“我的妈妈最近身体不好,需要用钱。”

  自刘先生认识小云后,小云便以各方面理由向他要钱,前前后后刘先生在她身上花费了上万元,但是最终小云还不断地向他要钱,刘先生再也无法忍受,并提出要与小云离婚的要求,但被小云断然拒绝,最后刘先生告诉小云“你现在只有一条路,那就是来山东自首,然后咱们离婚。”但这一要求也被小云拒绝了。无奈刘先生只好报了警,目前警方已介入调查此事。(记者 王晓迪 王晓峰)

关键词:男子|妻子|重婚

稿源:山东商报
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1