您当前的位置:长城网>>法制频道>>律师在线

已转让车出车祸 原车主是否担责?

http://www.hebei.com.cn 2011-06-20 16:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在线律师:翟启尧(江苏熙典律师事务所)

  齐先生:我于今年1月份将自有轿车卖给王先生,车辆已经交付,但没有办理过户手续。前几天王先生驾驶车辆发生交通事故,王先生负全责。现在受害方把我也列为被告,请问我是否要承担赔偿责任?

  翟律师:最高人民法院关于“连环购车未办理过户手续原车主是否对机动车发生交通事故致人损害承担责任”的复函明确指出:连环购车未办理过户手续,因车辆已交付,原车主既不能支配该车的运营,也不能从该车的运营中获得利益,故原车主不应对机动车发生交通事故致人损害承担责任。违反有关行政管理法规的,应受其规定的调整。根据该复函,你已经将车交付给了王先生,并且已经对车失去了支配的权利。王先生应该对交通事故承担责任,你不用承担责任,但你要尽快办理相关过户手续。

关键词:转让车|车祸|原车主|担责

稿源:扬子晚报
责任编辑:李浩

相关新闻

版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1