您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制聚焦

男子当街抢走9万元现金被抓 曾作案100余起[图]

http://www.hebei.com.cn 2011-06-20 09:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  
嫌犯向受害者迎面而来

实施抢劫的一刹那

  江西抚州市民傅先生夫妇在银行取出19万元现金后,准备存入对面另一家银行,就在他们横过马路、距银行仅有几米之遥的时候,一骑车男子与他们擦身而过并伸手抢走傅先生提在手上的9万元巨款。临川警方仅用6天时间就破获该案。6月18日,该案犯罪嫌疑人周某被临川区检察院批准逮捕。

  【案发】过马路9万巨款被抢

  5月29日10时50分左右,因办事需要,抚州市民傅先生夫妇来到该市赣东大道王安石纪念馆旁的一家银行网点取款,在取出19万元现金后,他们决定存入该网点对面的另一家银行抚州分行。其妻子背包放了10万元,其余的9万元则用包装袋装着由傅先生手提着。11时15分左右,他们走出该网点,并横穿马路准备前往对面银行。然而,他们没有想到,他们的扎眼举动已被一双“贼眼”盯梢。就在他们已过马路中线快上人行道的瞬间,一戴着头盔的男子骑着一辆女式摩托车与他们擦身而过,并伸手快速抢走傅先生手中装有9万元巨款的黑色塑料袋。此处正是红绿灯路口,还没等他们反应过来,该男子已骑摩托车右拐朝临川大酒店飞奔而去。他们追至临川大酒店转盘时,该男子已不见踪影。

  【侦查】粉红色短袖男子作案

  临川公安分局接警后,民警立即展开调查走访。通过调取“天网”录像,他们发现抢走傅先生巨款的是一名穿粉红色短袖衣服的男子。当日10时52分,该男子骑车在银行门口转悠,并没有下车办理业务,一番观察后将车骑至对面,然后又步行至该网点。在该网点自行办理一简单业务后离开,并前往摩托车处蹲守。11时15分,当傅先生从银行出来时,该男子骑车与傅先生迎面而来,不顾密集的车流,从一辆辆车前横穿而过,然后慢慢靠近傅先生,随后实施抢夺。

  随即,民警经过有关技术手段,最后确定该男子就是有抢夺前科的嫌犯周某。

  【落网】嫌犯曾作案100余起

  经过数天的努力,6月4日,民警最终在抚州市某超市楼下将正在此处躲雨的周某抓获。

  据办案民警介绍,其实民警对他并不陌生。今年35岁的周某早在2003年,就因参与实施抢夺100余起而被判处有期徒刑15年,今年1月才假释出狱。

  6月18日,周某被临川区检察院批准逮捕,此案仍在进一步审理中。(信息日报 黄选文  王秀红 记者 周文平)

关键词:男子|当街|抢劫

稿源:大江网
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1