您当前的位置:长城网>>法制频道>>拍案惊奇

男子当女儿面捅杀前妻后自杀 悲剧或因离婚引发

http://www.hebei.com.cn 2011-06-18 09:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  前天中午,在固镇县城边,30多岁的孟某手持杀猪刀突然闯入前丈母娘家,杀害了正做饭的前妻小艳后,自己又抹脖子自尽了。更残忍的是,两人6岁的女儿目睹了这一切,直到1天后,孩子还想着吃妈妈做的饭。

  孩子还想着妈妈煮的饭

  昨日中午12时许,记者来到事发地固镇县杨庙乡蒋园村大王庄。在笔直的县道边,一座两层的楼房紧闭着门。邻居杨立胜告诉记者,两层楼房就是案发现场,“都过去一天一夜了,楼房还被警方封着呢,家人都进不去。”据邻居们介绍,这房子里住着村支书老王、他的妻子、二女儿、离婚了的大女儿小艳以及6岁的外孙女雯雯。

  正在村民介绍情况的时候,王支书一家都来到了现场,6岁的雯雯一直朝紧闭的房门看。“妈妈煮好的饭还在里头呢”,小雯雯说道:“我一天都没吃妈妈做的饭了。”听了这话,小雯雯的外婆擦着眼泪告诉记者,自从血案发生后,“屋子就被锁了,我还穿着干活时候的单衣服,也来不及拿雯雯的衣服啊。这可怜的孩子被冻了一夜,她二姨只能把身上的衣服脱下来拿给她穿。”

  男子持刀追赶前丈母娘

  据了解,6月15日中午,王支书到其他村民家聊天去了,妻子也去地里忙活了,家里就剩下大女儿小艳、外孙女雯雯和刚下夜班的二女儿。中午11时许,小艳开始做饭,雯雯就在妈妈周围玩耍,而小艳的妹妹就在隔壁睡着了。这时,一位村民发现,小艳的前夫孟某出现在小艳家周围,并且围绕着房子转来转去。孟某这一奇怪的举动,很快被小艳发现了。王支书说,当时他接到了女儿的电话,听说孟某正在家附近游荡,想闯进去。王支书当时没有在意,劝了女儿几句,就挂了电话。

  当小艳的妈妈得知孟某的奇怪举动后,就立刻朝家里赶,刚来到家门口,就看到孟某手持明晃晃的杀猪刀朝她冲了过来。“当时我吓得腿直抖,我连忙就朝前跑”,小艳的妈妈说道:“跑的时候,腿都吓软了,一连摔了两次。”闻讯而来的村民们觉得不对劲,他们报警了。

  六岁女孩目睹双亲悲剧

  中午12时30分许,当杨庙派出所的宋警官等人赶到现场之时,孟某摇摇晃晃地倒在了王支书的家门外,手上还持着一把带血的杀猪刀。民警上前查看发现,孟某的脖子上有一处深深的割痕。而屋内,小艳已经倒在了血泊之中,雯雯缩在墙角瑟瑟发抖。民警们立即拨打120求助,救护车到达后,发现屋内的小艳早已停止了呼吸,孟某也由于伤势过重,抢救无效死亡。

  等王支书和妻子赶回家,雯雯扑在外婆的怀里,她断断续续地告诉亲人:当时,爸爸拿着刀冲进家,一把拉住了妈妈的手,用刀朝妈妈的肚子上、手上扎,妈妈来不及叫喊,就倒在了血泊中。随后,爸爸又用刀朝自己的脖子上抹去,并冲出了房门,倒在大门外边。

  血案前一天两人刚离婚

  王支书的家人告诉记者,悲剧极有可能就是孟某和小艳闹离婚引起的。

  王支书的妻子说道:“我外孙女两三岁的时候,女儿两口子都外出打工赚钱了。”在打工期间,孟某到了天津,而小艳则来到江苏无锡一家电子厂。几年下来,两口子见面的机会并不多,交流越来越少。一年前,小艳就闹着要和孟某离婚,但孟某没有答应。小艳坚持要和孟某离婚,终于在今年6月14日,也就是血案发生的前一天,孟某和小艳接到了法院的离婚判决书。

  固镇警方初步判定,这起离婚案就是孟某行凶的直接原因,警方还在继续深入调查。(新安晚报 刘少叶、李勇、向凯、张涛)

关键词:男子|捅杀|前妻|自杀

稿源:中安在线
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1