您当前的位置:长城网>>法制频道>>拍案惊奇

男子追女友没钱不敢表白 3次抢劫设"爱情基金"

http://www.hebei.com.cn 2011-06-16 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  李某喜欢上一名女服务员,却因囊中羞涩不敢表白。他的3个同事得知后,便拉他去抢劫,并表示要用抢得的财物设立“爱情基金”。前晚,他们第三次作案,被鼓山派出所民警和巡防队员抓获。

  前天深夜,鼓山镇巡防队员正在巡逻时,一名男子匆匆跑来向他们求救:“三环路桥下涵洞里有几个人,抢走我的手机和几十元钱。”

  巡防队员一边向鼓山派出所民警报告,一边赶往现场。他们发现,在一个涵洞里确实躲着几个青年。巡防队员迅速将其中两人抓获。民警赶到后,驾车又将另两个夺路狂奔的青年抓获。民警在其中一人身上搜出报案男子的手机及现金。

  4个青年承认了抢劫路人的事实。据他们交代,他们都才十八九岁,在鼓山一家会所工作,他们中姓李的青年喜欢上了隔壁酒楼的一名女服务员,可因收入太少,不好意思表白。得知李某的苦恼后,他的3个同事决定一起去抢劫,帮李某达成心愿,见同事如此“讲义气”,李某也欣然加入。

  4人决定用抢来的财物设立“爱情基金”,今后谁谈恋爱缺钱,就从“爱情基金”里支取。

  4人经过多次踩点,最后选择在三环路桥下的涵洞中作案。当晚,他们抢走那名受害者手机和几十元现金,觉得太少,决定继续守株待兔,结果被及时赶到的巡防队员和民警逮住。

  14日,这4人被晋安警方刑拘。(记者 严鑫 通讯员 鼓山综)

关键词:男子|追求|女友|抢劫

稿源:福州晚报
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1