您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制聚焦

男子怀疑被前女友GPS跟踪 放火烧其家店铺报复

http://www.hebei.com.cn 2011-06-16 09:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  与前女友分手后,怀疑还被前女友使用GPS手机定位跟踪,为恐吓和报复,竟用汽油在前女友家的小商店门前纵火焚烧。 6月10日,该男子张某因涉嫌放火罪被张家界市永定区公安分局逮捕。

  商家失火 8岁男孩被及时救出

  5月14日凌晨6时许,永定派出所接到群众报警,称辖区内某小商店门前发生火灾,民警迅速赶到火灾现场,发现小商店卷闸门与广告牌已被火烧损,由于周围居民及时发现并将火扑灭,睡在店内的店主8岁儿子被群众及时从店内救出,因此没有造成人员伤亡,店内物品损失也较小。

  怎么会无缘无故起火?店主仔细检查了自己店中的电器设备,都没有损坏焚烧的痕迹,而且店内没有找到火源,里面的物品也几乎没有什么损失,另据帮忙救火的群众介绍,只是在店面门外发现有火在燃烧,火,到底是怎么来的?失火的原因一下子变得扑朔迷离。

  遗弃的可乐瓶 引出纵火案

  民警从被烧损的广告牌和卷闸门上分析,失火点应该就在门前附近,另从当天的天气情况判断,外部自燃致使偶然起火的可能性不大。难度有人故意纵火?民警按照这个侦察思路在失火现场仔细查勘,终于在店门附近找到了一个烧焦的可乐塑料瓶。

  民警迅速将可乐瓶进行化验,不久得到化验结果:可乐瓶在烧焦前曾经装过汽油,这更证实了这就是一起人为的纵火案。民警通过缜密侦查,最终将嫌疑对象锁定在店主女儿的前男友张某身上。

  5月29日,民警获知张某已潜回家中,副所长郭建华带领民警迅速赶到张某住处将其抓获。

  分手后无端猜疑前女友 放火烧其家店铺报复

  据办案民警介绍,张某今年23岁,张家界市永定区人,两年前,张某认识了小丽(化名),两人逐渐发展成恋人,然而不久之后,小丽偶然发现,张某竟然在吸毒!小丽多次劝解,但是仍然没有能够制止张某继续吸毒,加上小丽年纪尚轻,双方父母对两人之间的交往并不十分赞成,最终小丽提出了分手。

  分手后,张某老是怀疑小丽还在继续监视自己,认为小丽在使用GPS手机定位跟踪自己,于是打电话向小丽质问,小丽予以否认,然而张某不相信,仍然认定是小丽还在监视他的一举一动,于是,为了吓吓小丽,也为了报复小丽一直对自己的“监视”,5月14日凌晨5时许,张某用可乐瓶从摩托车油箱里抽出了一瓶汽油,来到了小丽家的商店门前,趁商店还没开门之际,将汽油泼在卷闸门上,并将汽油点燃,随后逃离现场。当大火从卷闸门开始烧起,就要烧进商店内时,幸好周围群众及时发现将火扑灭,并打开卷闸门将小丽的弟弟从店内安全救出,才未造成更严重的后果。 (石峰)

关键词:男子|放火|烧掉|店铺

稿源:红网
责任编辑:李浩

相关新闻

版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1