您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制图片

男子入室抢劫杀人被捕

http://www.hebei.com.cn 2011-06-16 16:26 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  14日上午,丰台区晓月苑一里内,一名20岁左右青年男子身着囚服,戴着手铐向民警指认现场。5月27日,两男子潜入该小区一户居民家抢劫杀人。案发8小时后,警方将两名疑犯控制。

  知情人称,死者刘莹是北京人,下个月将满19周岁。半年前,刘莹在驾校学车时结识女孩王金(化名),后通过王金认识参与劫杀的一名嫌疑人。

  刘莹的母亲李女士说,5月27日上午9点,刘莹在房间上网,她叮嘱其别忘了学车后外出。当天中午,李女士打开家门发现,所有窗户被拉上窗帘,她呼唤刘莹,有两名陌生男子走出,一名矮个男子手中拿着一把水果刀在其面前比划,另一名男子将其拖进卧室。

  李女士被抢走7200多元现金和5张银行卡。李女士说,一名嫌疑人对她说,“有钱没钱今天你都得死。”随后,嫌疑人用被子捂住李女士头部,“有人掐我脖子”。李女士说,后来,她的胳膊腿都不动了,“可能他们以为我死了,揭开被子,我正好缓了口气”。一名男子在她左前胸和后背连捅四刀后夺门而逃。

  李女士忍痛爬起来,将门反锁后跑到窗口呼救,两名嫌疑人逃离小区。

  知情者透露,警方在刘莹卧室发现两杯刚沏好的茶水,应该有两名嫌疑人。两名嫌疑人敲门进入房间后,来到了刘莹的卧室,趁刘莹不备,将其摁倒在床上,把被子捂到其头上,并用双手掐其颈部,直到刘莹没有了动静。

  刘莹被杀害后,两名嫌疑人将卧室门关闭,拿着钥匙来到楼下,等了一段时间后,又再次返回到刘莹家中。

  5月28日晚7点多,李女士家属接到当地警方电话称,两名犯罪嫌疑人已被抓获。警方开具的《破案告知书》上,李女士得知嫌疑人姓名,“手段太残忍了,杀人偿命,希望法律能给我女儿一个交待。”

  昨天记者了解到,接到报警后,丰台公安分局通过事发小区的摄像探头很快锁定两名嫌疑人,当晚10点多,案发8小时后,丰台警方分别在昌平和石景山将两名嫌疑人赵某、梁某抓获。(彭扬 于杰)

关键词:男子|入室|抢劫|杀人

稿源:京华时报
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1