您当前的位置:长城网>>法制频道>>环球法制

印尼逮捕16名恐怖嫌犯 指其欲投毒杀警察

http://www.hebei.com.cn 2011-06-14 17:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据新加坡《联合早报》网站14日报道,印度尼西亚国家警察发言人昨天透露,当局逮捕了16名恐怖分子嫌疑人,他们涉嫌密谋用氰化物向饮用水中投毒以及“钢笔枪”等工具,大规模毒害警察。

  据报道,印尼警方发言人阿马尔告诉记者:“我们在上星期进行的为期4天的行动中将他们逮捕。他们策划利用氰化物(cyanide,另称山埃)毒害警务人员。”阿马尔透露,当局是在雅加达、婆罗洲、苏拉威西,以及爪哇岛上的万隆和北加浪岸逮捕这些嫌疑人的。

  警方上周六(6月11日)已宣布,在9日和10日的行动中,共逮捕了8名企图毒害警察的恐怖分子。

  阿马尔说,恐怖分子嫌疑人的其中一项行凶武器是“钢笔枪”。警方正在调查这种所谓的“钢笔枪”是他们自己制造的,还是由其它人提供的。

  此外,他说,这些嫌疑人除了在警察局餐厅的食物中下毒,也计划将有毒氰化物注射入矿泉水瓶内。他透露,嫌疑人是在警方盘问他们时,揭露这项阴谋的。他说:“这是恐怖袭击的新模式。”

  印尼警方近几个月逮捕了数十名新型武装组织的嫌疑人,他们被指主导了近期发生的连串袭击事件,包括将炸弹装在书内,送给伊斯兰教徒及警方反恐官员。

  该组织还涉及今年4月在西爪哇井里汶警察局祈祷室制造了一桩自杀式炸弹袭击。

  此外,印尼警方还挫败了一起企图于复活节在雅加达郊区一座教堂附近发动大规模炸弹袭击的事件。没有人在这些事件中丧生。

  报道指,印尼近年来频频被区域恐怖组织“伊斯兰教祈祷团”攻击,包括2002年造成202人死亡的巴厘岛炸弹袭击事件。

关键词:印尼|逮捕|恐怖|嫌犯

稿源:中国新闻网
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1