您当前的位置:长城网>>法制频道>>环球法制

震惊!科威特女子报复丈夫再娶烧死57人

http://www.hebei.com.cn 2011-06-14 17:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据外电报道,去年,一名科威特女子在丈夫迎娶第二位妻子的婚礼上,蓄意纵火焚烧婚礼现场的帐篷,导致57名妇女和儿童丧生,被地方法院和上诉法院判处死刑,她否认所有指控并提出上诉。今年的6月12日,科威特最高法院做出最终判决,维持死刑原判。据悉,按照科威特法律,她将被处于绞刑,成为该国历史上首次以绞刑处死的本国女性。

  据报道,现年24岁的女子艾尼兹(Nasra Yussef Mohammed al-Enezi)在2010年丈夫迎娶第2名妻子的婚礼现场,蓄意纵火焚烧一个帐篷,当时帐篷内均为妇女和儿童,火灾造成众人恐慌,并在现场引发踩踏事件,最终导致57人死亡。

  据介绍,按照科威特法律,该国男子最多可同时娶4名妻子。

  艾尼兹被检方指控“蓄意谋杀和纵火”。但她否认所有的指控。她的辩护律师还表示,艾尼兹被捕时怀有2个月的身孕,在狱警的逼迫下实施了流产。

  据悉,艾尼兹与丈夫育有2个孩子,但这2个孩子都有智力障碍。

  报道指出,今年6月12日,科威特最高法院维持上诉法院对艾尼兹处以死刑的判决。除非埃米尔宣布对艾尼兹减刑,她才有可能由死刑转为无期徒刑。

  在科威特,执行死刑的方式为绞刑,如果艾尼兹被处以绞刑,她将成为科威特历史上首次被处以绞刑的本国女性。

  报道指,此前,科威特一共对3名外国妇女实施过绞刑。40多年来,科威特共对72人处以绞刑。大多数人是犯下谋杀罪的男子,或承认罪行的毒贩。

关键词:科威特|女子|报复|丈夫

稿源:中国新闻网
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1