您当前的位置:长城网>>法制频道>>环球法制

卡扎菲被指把实施大规模强奸作为战争武器

http://www.hebei.com.cn 2011-06-10 17:31 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  利比亚士兵站在废墟中。

  据法新社报道,国际刑事法院首席检察官8日说,有证据证实利比亚领袖卡扎菲下令实施大规模强奸,并购买性药物激励士兵袭击妇女。

  国际刑事法院首席检察官奥坎波说,如果找到新证据,他可能会要求起诉卡扎菲的大规模强奸行为。奥坎波在5月16号向国际法庭申请逮捕令、拘捕卡扎菲,当天他表示已经向法庭寻求逮捕卡扎菲的儿子赛义夫、以及情报主管赛努西。

  奥坎波说,利比亚某些地区数百名妇女被强奸,有证据显示是卡扎菲本人下令用强奸作为惩罚反对派的措施。利比亚官方购买了“伟哥”给军队使用,作为强奸政策的一部分。

  他说,“他以前从未用这种手段控制人民,强奸是镇压的新方法。这就是为什么我们开始表示怀疑,但现在我们更加确信他决定用强奸进行惩罚。这太糟糕了,太过头了!”

  卡扎菲政府以前从没用强奸作为武器对付政敌,奥坎波说必须找到证据证明是卡扎菲下的命令。(董菁)

关键词:卡扎菲|大规模|强奸|战争|武器

稿源:人民网
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1