您当前的位置:长城网>>法制频道>>拍案惊奇

因嫌抚养孩子开销大 祖父母以1.7万元卖掉孙女

http://www.hebei.com.cn 2011-06-09 09:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  儿子与女友未婚同居生下一女婴,几天后,爷爷奶奶竟将女婴卖掉,这对狠心又糊涂的爷爷奶奶为自己的行为付出了沉重代价。

  2009年5月,李某的儿子与女友未婚同居并生下一女,三个月后两人外出打工,留下女婴由李某、王某抚养。几天后,李某提出一起抚养三个孩子开销实在太大(李某夫妻还有两个正在上小学的子女),不如将女婴卖了,王某表示同意。2009年9月1日李某联系了买主并以1.7万元的价格将女婴卖出。女婴母亲得知孩子被“送人”后,反复询问孩子的下落,李某、王某一直拒绝透露。一年后,女婴母亲得知孩子被卖,遂报案,2010年12月1日,公安机关将女婴找到并交其母亲领回,李某、王某先后被抓获归案。

  法院经过审理认为,被告人李某、王某以获利为目的,出卖儿童,其行为已构成拐卖儿童罪。一审判处李某有期徒刑五年,王某有期徒刑三年缓刑五年。(王洪娟 莫恒)

关键词:抚养|孩子|开销|祖父母|卖掉|孙女

稿源:江苏法制报
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1