您当前的位置:长城网>>法制频道>>拍案惊奇

警察追凶玩漂移震惊逃犯 上演“警匪飞车大战”

http://www.hebei.com.cn 2011-06-03 07:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “5月19日的警车是谁开的?”昨天(1日),黄小朋(化名)以逃犯的身份被捉进建德三都派出所,开口第一句竟然是问这个,并且是逢人就问,好像不问个水落石出就不罢休,这让警察们也愣了一下。不过黄小朋接着说,“水平太好了,我服了。”

  问清楚是怎么个缘由,警察们都笑了。原来,5月19日晚上,黄小朋曾经跟三都派出所某位警官来过一次警匪飞车大战。

  那天凌晨1点多,黄小朋开着一辆无牌照面包车在路上,发现后面来了一辆夜间巡逻的110警车。当警车驶向前示意他靠边停车接受检查时,他慌了,死命向浦江方向逃窜。没想到车上的民警一口“咬”住,两辆车直接就在建德山区飙起车来。

  山道弯弯十八弯,这可不是闹着玩的。黄小朋觉得警车反正不敢撞他,只要坚持一会儿就能甩掉警车了。没想到,速度跑上了100码,警车还咬在后头。

  他们在惊险的山路上追逐了5公里,遇到了又一个“发夹弯”。一声巨响,黄小朋开的面包车翻了,幸亏车子没有坠崖。

  后面的警车赶紧刹车,警察跳下车、拉开门、再跑上来,却发现面包车内空无一人,也不见任何血迹,现场只有车轮碌碌转动的声音。

  人呢?一边是高山,一边是落差在50多米的断崖,人跑哪里去了?民警们当时一阵疑惑,难道驾驶员会飞天遁地?

  这件事一直到昨天黄小明被抓才揭开谜底。原来开车的黄小朋是个资深职业夜盗,他也因此上过通缉令,昨天被群众认出来举报给了派出所。

  他从小在这里长大,攀岩、爬山的本领很是高超,加上对路况了如指掌,所以车一翻,他就窜出了车,三下两下就利用错落的树木爬上了山,隐蔽在林子里。

  这时,一直在旁边听着的一位帅哥警官终于笑了笑,跟黄小朋说了一句冷笑话:“朋友,车技不错么!”原来他就是当晚飚车追黄小朋的三都派出所副所长蒋挺。

  蒋所长对大家一摊手,说:“我哪知道他这么疯,我当时跟同车的人说了句大家快坐好、系好安全带,踩离合、挂挡位,一口气就追上去了。眼看着车速上了100码,我还在说,这驾驶员不要命啦转弯不带刹车的!话刚说完他就翻车了。”

  截至发稿时,前科累累的黄小朋已经被建德警方执行刑事拘留并移交兰溪市警方查办。

  他这辈子大概都会对三都这个地方,三都派出所里这个能把警车开出改装车气势来的派出所所长留下不可磨灭的印象了。

关键词:警察|追凶|漂移

稿源:钱江晚报
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1