您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制聚焦

甘肃调查“七名妇女上访被殴”事件:网贴失实

http://www.hebei.com.cn 2011-06-01 07:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从甘肃省徽县县委宣传部了解到,经初步调查,近日有网贴称徽县“七名妇女进京上访被殴打”的情况与事实出入较大,上访者上访理由和遭遇均属失实。

  29日10时许,网友在微博上爆出甘肃省陇南市徽县7名妇女进京反映徽县贪污、挪用“5.12”大地震救灾款的问题时,在甘肃省驻京办被一群黑衣人殴打,造成7名妇女身体上不同程度受伤。

  网贴在传播后,立即引起甘肃省委省政府的重视,甘肃省委书记陆浩以及陇南市委书记王玺玉立即作出批示,要求陇南市纪委、公安局与徽县组成联合调查组,对网贴所反映的问题进行调查处理。

  经过初步调查,网友反映的10名上访人员中,共7名妇女、3名男子。其中只有男子段军平所反映的问题涉及灾后重建。据介绍,“5.12”震灾后,徽县相关部门将段某的房子定为维修户,并将所有重建户、维修户名单张榜公布,段某也领取了3000元维修款及2700元补助金。此前,段某并未向相关部门反映过灾后重建问题,而此次段的上访要求将其家改定为重建户,均属无礼要求。

  而另外几名当事人反映的则是涉法涉诉问题。其中,周海红等6名妇女反映的是拆迁问题,2007年徽县城关镇先农村拆迁,周某等拆迁户都与拆迁公司签订了补偿安置协议,并办理了公正手续,此次上访,她们要求提高补偿标准重新进行补偿。

  女子刘喜玲反映的是涉法涉诉问题,刘的丈夫王某曾被当地派出所行政拘留10日,王回家3个月后,突发心脏病去世,刘要求处理办案民警、并赔偿20万元。

  李建群、李勇父子反映的是李建群的次子工作安置问题。李建群的次子曾因销赃和复吸毒,被先后判处过有期徒刑和劳动教养。李建群认为公安机关执法不公,要求将其次子安排到行政事业单位工作。

  而针对网贴反映的上访人员被黑衣人殴打的问题,据徽县信访局和公安局工作人员介绍, 4月28日晚,这10名上访人员被送到徽县后,都是自己走下车的,没有发现有人员受伤的情况。4月29日上午9时,王彩红、张小丽、杨喜琴、周海红、田桂红、刘秀华等6人又到徽县政府和县委上访,并堵住了县委大门,致使县委车辆不能通行,经过很长时间的耐心劝解才回到信访局办公室,没有发现身体受伤等异常情况。

  5月29日,网上发布了一张七名上访妇女的合影照片,其中一名妇女手拄双拐,右小腿部缠有绷带。现经调查证实,这名妇女名叫张小丽,系徽县城关镇先农村柳沟社人,经向本人核实:5月2日晚饭后,张小丽督促女儿写作业,女儿不认真写,在教训女儿时,不慎滑倒,致右侧腓骨远端斜性骨折。另据同村村民反映,5月3日,看见刘新林背着张小丽,脚腕部缠有纱布,问其原因,刘新林回答:“张小丽让女儿写作业,女儿不认真写,用脚踢女儿时不慎摔倒,脚腕骨折”。(张磊)

关键词:甘肃|七名|妇女|上访|被殴

稿源:中国广播网
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1