您当前的位置:长城网>>法制频道>>环球法制

美国得州参议院允许师生在校园内持枪

http://www.hebei.com.cn 2011-05-12 15:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国际在线专稿:据澳大利亚《先驱太阳报》5月10日报道,美国得克萨斯州参议院10日通过了校园持枪法案,该法案将允许学生和老师带枪进入大学教室。

  得克萨斯州法律允许有持枪证的人持枪进入大多数公共场所,但不可以带枪进入学校教学楼。持枪权支持者称,2007年弗吉尼亚理工学院的枪击惨案导致32人死亡,证明学生应该被允许携带枪械进行自卫,反击校园内的武装袭击者。但是反对者认为,允许带枪进入校园可能导致更多校园枪击事件发生。

  目前美国犹他州是唯一一个允许学生携枪进入大学校园的州。4月份,亚利桑那州州长简·布鲁威尔(Jan Brewer)否决了一项允许在校园内持枪的提案。据悉,在包括佛罗里达州、俄克拉荷马州在内的7个州,议员都支持校园持枪法案。(沈姝华)

关键词:美国|得州|参议院|师生|校园|持枪

稿源:国际在线
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1