您当前的位置:长城网>>法制频道>>法制聚焦

老子“黑老大”儿子骨干 父子祸村殃民双双领刑

http://www.hebei.com.cn 2011-05-12 08:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河南宜阳县寻村70岁的村委会原主任吕俊杰,组织领导黑社会性质团伙,让儿子吕百峰任骨干,父子携团伙疯狂实施违法犯罪活动,祸村殃民,最终双双获刑。这是今日记者从宜阳县公安局召开的新闻发布会上获知的消息。

  据介绍,2004年,寻村成立工贸管理办公室,吕俊杰担任主任一职,负责协调寻村村与企业间的关系。2005年至案发,吕俊杰又担任了寻村村委会主任。沾父亲的光,初中毕业后一直在家游手好闲,并受过公安机关的打击处理的儿子吕百峰,便成了村工贸管理办公室的实际掌权者。

  村民反映,吕俊杰为官一任祸村殃民,他既是村委会主任,又是工贸办主任,所有账目由他掌管,工贸办的收支情况村委会其他成员一概不知。

  这期间,吕俊杰,外号“吕霸天”,逐步组织社会闲散人员及刑满释放人员,形成以他为首,以吕百峰、楚孝民为骨干的,带有黑社会性质的犯罪团伙。该团伙实施各类犯罪活动11起,涉及敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序等多项违法犯罪活动,非法获利200余万元。其中,涉及寻衅滋事、殴打他人、阻拦工程施工的犯罪活动就有十多起。

  最终,吕俊杰数罪并罚一审被判12年并处罚金20万元,剥夺政治权利3年;吕百峰数罪并罚一审被判11年并处罚金20万元,剥夺政治权利3年;其他组织成员因犯参加黑社会性质组织罪同时被判刑。

  这一盘踞在寻村镇长期为非作歹的黑社会性质犯罪团伙被一举打掉啦!消息一出,当地村民奔走相告,称大快人心。(记者 门杰丹)

关键词:黑社会|骨干|父子|违法|犯罪

稿源:中国新闻网
责任编辑:李浩
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1