您当前的位置:长城网>>法制频道>>律师在线

撤诉后在重新起诉有时间限制吗

http://www.hebei.com.cn 2011-04-01 15:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  问题:

  离婚案撤诉后在重新起诉有时间限制吗?

  回答:

  一、具体解析:

  你虽说情况是有时间限制的,根据司法解释的规定,原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,可比照民事诉讼法第一百一十一条第(七)项的规定不予受理。

  二、法条依据:

  最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见

  144、当事人撤诉或人民法院按撤诉处理后,当事人以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。

  原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的,可比照民事诉讼法第一百一十一条第(七)项的规定不予受理。

关键词:撤诉|重新|起诉|限制

稿源:法制网
责任编辑:王交交

相关新闻

版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1